歡迎來到 阿儀網

免費注冊

首頁 | 產品 | 求購 | 資訊 | 專題 | 找廠商 | 打聽 | 人才 | 品牌 | 資料 | 技術文獻 | 展會 | 耗材 | 配件 | 新品 | 促銷 | 書籍 | 招標 | 優質儀器

您的位置:首頁>公司動態>賽默飛世爾科技(中國)有限公司>【會議邀約】身處方寸,調控各方:組學技術助力植物科學前沿研究

【會議邀約】身處方寸,調控各方:組學技術助力植物科學前沿研究

2020/7/31提供者: 賽默飛世爾科技(中國)有限公司 人氣指數:1236 進入該公司展臺

 【會議邀約】身chu方寸,調控各方:組學技術助力植物科學前沿研究

關注我們,更多干貨驚喜好禮

01.jpg

植物代謝組學研究

作為系統生物學的重要分支,代謝組學已經成為生命科學必不可少的研究工具。近年來在植物研究領域也受到廣泛關注。植物中代謝物有20~100萬種之多,有維持植物生命活動所必需的初生代謝物,也有與植物抗病抗逆密切相關的次生代謝物。這些化合物的結構與理化性質存在巨大差異,使得植物代謝組學研究極具挑戰。液質聯用技術是目前植物代謝組學應用最多的方法,它具有分離效率高、靈敏度好及經濟實用等優點。

 

為了幫助植物研究領域學者更深入的探討組學技術,賽默飛開啟組學社區系列專家論壇,從更專業的視角解讀植物研究及組學技術在其中的前沿應用。722日的首場論壇已吸引數百位學者共同參與,85日,由賽默飛主辦,鹿明生物協辦的第二輪組學論壇即將再次重磅來襲。作為賽默飛組學業務的優秀合作伙伴,鹿明生物在植物代謝組學領域有著先進的分析平臺和豐富的行業經驗。

02.jpg

鹿明生物非靶向代謝組學平臺

鹿明生物非靶向代謝組學平臺采用Thermo Scientific™ Q Exactive™ 組合型四極桿 Orbitrap 質譜儀,可以快速可靠地識別、定量和確認更多化合物。該平臺將四極桿母離子選擇性與高分辨率和準確質量數(HRAM)檢測相結合,可提供出色性能和多功能性。



平臺優勢:



超高分辨率:在分析復雜基質的樣品時,提供更高可靠性。



超高靈敏度:超寬動態范圍、飛克級靈敏度,痕量和高豐度化合物同時檢測。



超高質量精度:全掃描和全離子碎片模式質量準確度均優于1ppm。



分析效率翻倍:12Hz快速掃描和快速極性切換,極大提升分析效率。



檢測范圍:檢測質量數范圍可達到 6,000m/z,提高單電荷小分子檢測能力。



消除干擾:快速 HRAM Orbitrap 技術可消除干擾,實現代謝物結構可信識別。

 



03.jpg

時間:202085 14:30-16:30

 

01講座安排

04.png

02專家簡介

05.jpg

王鵬程 研究員

中國科學院上海植物逆境生物學研究中xin

2010年河南大學獲得植物學博士學位,2011-2017年在美國普渡大學從事博士后研究。2017年起在中國科學院分子植物卓yue中xin/上海植物逆境生物學研究中xin擔任研究員。主要開發和利用蛋白組學技術解析植物應答非生物脅迫的信號轉導機制。



主要內容:

從發現滲透脅迫激活RAF蛋白激酶,通過磷酸化激活SnRK2,從而調控植物對于滲透脅迫的應答(Nature Communications,2020);發現植物平衡植物生長發育和脅迫應答的分子機制(Molecular Cell,2018)。將以上述研究為例,介紹如何利用蛋白組學技術發現線索,并深入解析植物生物學領域的重要科學問題。

 

 

06.jpg

馬晨菲 zi深技術支持

鹿明生物科技有限公司

博士,鹿明生物zi深技術支持,畢業于中國科學院大連化學物理研究所代謝組學研究中xin,師從許國旺研究員,是國內zuizao開展代謝組學的研究人員之一。



主要內容:

簡述代謝組學技術與研究策略的基礎上,針對幾篇典型SCI文章進行解析,有助于理解代謝組學技術在植物研究方面發揮的重要作用。

07.jpg

徐牛生 應用經理

賽默飛世爾科技(中國)有限公司

博士,畢業于中國科學院長春應用化學研究所-長春質譜中xin。2012年加入賽默飛世爾科技(中國)有限公司任液質產品應用工程師,現為液質聯用全國應用經理,負責的應用團隊為中國區的商務團隊提供技術支持以及為用戶提供高分辨靜電場軌道阱、離子阱及三重四極桿質譜的應用方法開發和深度技術支持。



主要內容:

植物代謝組學是研究不同物種、不同基因類型或不同生態類型的植物在不同生長時期或受某種刺激前后的所有小分子代謝產物,對其進行定性、定量分析,并找出代謝變化規律的學科。以次生代謝產物黃酮類成分鑒定為例介紹基于Orbitrap 高分辨質譜平臺的非靶標分析策略,此外還將以柑橘為例介紹植物代謝物的擬靶標分析方案。

 

聽課方式

掃描二維碼

或點擊文末閱讀原文

獲取會議信息及報名

08.png

掃碼以下二維碼

觀看722日的首場論壇回放

09.png

掃描下方二維碼即可獲取賽默飛全行業解決方案,或關注“賽默飛色譜與質譜中國”公眾號,了解更多資訊+

10.png了解更多的產品及應用資訊,可至賽默飛色譜與質譜展臺+網址http://www.838732.tw/C149636

微信號:ayiwangapp17

標簽:Q  Exactive  

投稿箱

如果您儀器行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:[email protected]

為您推薦

廣告

圖片視點

環境監測傳感器有望實現年銷售額2000億元以上

優質產品

版權聲明

凡本網注明"來源:阿儀網"的所有作品,版權均屬于阿儀網,未經本網授權不得轉載、摘編或利 用其它方式使用。已獲本網授 權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:阿儀網"。違者本網將追究相關法律責任。

本信息由注冊會員:賽默飛世爾科技(中國)有限公司發布并且負責版權等法律責任。

旗下頻道

色譜儀 光譜儀 反應釜 試驗箱 試驗機 攪拌器 培養箱 離心機 水分測定 氣體檢測 量熱儀 石油儀器 純水器 比表面儀 溫度記錄 流量計 萬用表 顯微鏡 粒度儀 測厚儀 硬度計 酸度計 元素分析 生物試劑 電線電纜 天平衡器 傳感器 食品檢測 壓力儀表 電化學 測厚儀 閥門儀表 電力儀表 干燥設備 藥物檢測
江苏十一选五预测一定