請登錄 免費注冊 忘記密碼

展會

您現在的位置:首頁 > 展會 > 展會報道 > 第八屆中國電子信息博覽會重磅重啟,看點大揭秘(上)

第八屆中國電子信息博覽會重磅重啟,看點大揭秘(上)

發布時間:2020/7/10   來源:阿儀網   閱讀次數:1162   轉載:


  2020年8月14-16日,以“創新共享 開放合作”為主題的第八屆中國電子信息博覽會(CITE2020)即將在深圳會展中心重磅重啟。本屆展會設立5G和物聯網、智慧家庭、人工智能、智能網聯與新能源汽車、智能制造與機器人、信息安全、大數據與存儲、集成電路等8大主題展區,10個展館,有多個國家和地區的1800加企業參展,涵蓋了電子信息產業上下游全產業鏈。作為中國電子信息產業的窗口和引領產業發展的風向標,CITE 2020將充分發揮國際一流展會平臺的優勢,以專業化、新型化、高端化、國際化能力,為后疫情時代的電子信息行業展示創新發展成果,共話最新智能化發展趨勢。

  今年,新冠肺炎疫情對各行業都造成了一定的影響。面對疫情壓力,電子信息企業如何突破重圍,強勢逆襲?重啟回歸后的CITE2020有哪些不同以往的精彩看點?又有哪些企業將在本次CITE 2020的舞臺上一展風采呢?
5G和物聯網勢不可擋的未來
圖片來源網絡
  2020年是5G發展元年,隨之而來的是物聯網產業進入快速發展期,5G百億級連接能力的增強和更快的數據傳輸速度意味著之前許多不可能實現的物聯網方式正成為可能,物聯網智能終端將迎來爆發式增長,萬物智聯時代已至。與此同時,物聯網企業積極響應政府號召,加快推進落實NB-IoT、Lora、Sigfox等物聯網標準建設。在CITE2020上,您將看到上海芯物科技、深圳羅克福斯特、CEC物聯網生態群、寧波物聯網協會等5G和物聯網企業在博覽會現場重點展示最新5G及物聯網相關技術成果。
智慧家庭群雄逐鹿顛覆傳統
  從智慧城市、智慧交通,到智慧家庭、智慧醫療、智慧教育,從宏觀到微觀,智慧生活,無處不在。無論是傳統的2K電視、8K電視再到曲面電視的技術提升,還是從傳統家電產品生產到智慧家庭解決方案的轉型升級,CITE見證了科技給人們生活品質帶來的提升和改變。“智慧生活”服務市場被視為下一個“藍海”,在這片汪洋大海中, TCL、海信、京東方、創維、康佳、戴爾、維信諾、??低?、海爾等眾多相互競爭,力爭奪取技術高地,一個群雄逐鹿的局面正在形成。
人工智能開啟未來之門
  作為CITE的熱門展區,本次CITE 2020人工智能主題館將全面展示人工智能生態圈體系,展示量子通信 、虛擬現實等炙手可熱的尖端技術產品。屆時,展區不僅有諸如科大訊飛等行業領軍企業展示最新人工智能研究成果,同時還將匯聚北京分音塔、硬創大道(北京)加速器、深圳市鐵甲科技等科技“新勢力”,為觀眾帶來最新產品和技術成果,并與現場來賓共同探索討政、產、學、研、用合作機制,推動人工智能核心技術創新與產業發展。
智能網聯與新能源汽車通往未來世界的新入口
  中國巨大的汽車市場潛力、極具吸引力的政策優勢,為汽車電子產品,尤其是新能源和智能汽車行業提供了廣闊的應用市場?!吨袊圃?025》明確提出新能源汽車和智能汽車產業發展的戰略目標,到2025年,與國際先進水平同步的新能源汽車年銷量300萬輛,在國內市場占80%以上,并逐步實現車輛信息化、智能化,實現智能網聯汽車區域試點。以智能網聯和新能源汽車整車牽頭,動力電池、充電樁、車聯網等參與的智能網聯和新能源汽車展示的格局,吸引了開易科技、易甲文、尖峰時刻、Mobileye、上海飛田、名商科技、國鼎科技、通天星科技、有為信息、福信富通等200多家品牌企業參展,該展區將成為本屆展覽會重要組成部分和新的亮點。
展會為載體,開展“1+3+N”重點活動
  博覽會同期還將舉辦形式多樣、數量眾多的活動。高峰論壇將邀請國內外著名專家、企業家發表主題演講,突出全球電子信息產業核心主題,指引產業發展方向與重點。系列專題論壇將圍繞產業重點熱點議題和發展領域,為產業界和各界來賓提供交流平臺。創新獎項評選將以高新高端為導向,由國內權威專家評選出電子信息產業領域的年度10大創新金獎。此外,創新大賽、產業研究成果發布、地方與企業對接等活動也將為博覽會注入新的活力。
掃描下方二維碼,了解更多展會詳情!

展會直播

更多

頻道

色譜儀 光譜儀 反應釜 試驗箱 試驗機 攪拌器 培養箱 離心機 水分測定 氣體檢測 量熱儀 顯微鏡 純水器 電化學 溫度記錄 壓力儀表 電線電纜 傳感器

流量計 元素分析 生物試劑 比表面儀 粉體設備 測厚儀 藥物檢測 干燥設備 天平衡器 硬度計 酸度計 萬用表 石油儀器 閥門儀表 食品檢測 電力儀表

江苏十一选五预测一定