請登錄 免費注冊 忘記密碼

展會

您現在的位置:首頁 > 展會 > 展會報道 > 紫晶存儲:賦能中國存儲,紫晶存儲展現科技力量

紫晶存儲:賦能中國存儲,紫晶存儲展現科技力量

發布時間:2020/8/4   來源:阿儀網   閱讀次數:344   轉載:



2020年8月14日-16日,第八屆中國電子信息博覽會(CITE 2020)在深圳會展中心舉辦。中國電子信息博覽會將吸引全國乃至世界范圍超過十萬名觀眾到現場參觀以及超過50家企業及專業團體組團參展,專業觀眾超過60000人。如此盛大的展會中,當然也少不了展現中國力量的紫晶存儲。
紫晶存儲成立于2010年,是國內領先的光存儲高科技企業,于2020年2月26日在上海證券交易所科創板上市。公司面向大數據時代推進數據智能冷熱分層存儲管理,沿著光存儲“介質-設備-軟件-解決方案”的發展路徑,形成全產業鏈的競爭優勢,成為大數據存儲解決方案和產品提供商。



在當下數據呈指數級增長的同時,也呈現出了分層的特征。根據訪問的頻率,從高到低可分為熱數據、溫數據、冷數據。紫晶存儲發現,隨著時間推移,80%以上都會變為冷數據?;诖?,紫晶存儲的研究人員提出了數據冷熱智能分層的存儲理念,并推出光存儲介質為核心的磁光電融合存儲系統和多款產品,以此來解決現階段及未來大數據存儲面臨的諸多問題與挑戰,更好的為數字化建設做服務與支持。本次CITE 2020中,紫晶存儲將重點展示兩個系列的光存儲系統。

1)ZL系列光存儲系統

展會中,紫晶存儲重點展出型號為ZL2520、ZL6120的兩款產品。ZL系列光存儲產品是紫晶開發的第二代光存儲產品,較上一代產品相比大幅度提高了存儲密度和數據傳輸速度。系統采用轉籠設計,ZL6120單臺可達到6120碟的超大容量,該系列另一款型號產品ZL12240,單臺可實現12240碟光盤裝載量,處于業界領先水平。產品可應用于金融行業、醫療行業、數據中心數據長期存儲,政府災備等多個領域。

ZL系列產品于2015年榮獲第43屆日內瓦國際發明金獎。 產品線完整, 支持從小規模開始,擴展到PB級海量存儲, 滿足各種規模數據中心需求。磁光電一體化存儲, 利用高速介質承接數據,永固性介質做數據長期保存, 安全可靠, 可實現50年以上保存年限,數據不被篡改。產品采用RRC、 ECC 等多重校驗機制,保證數據不丟失; 采用標準的UDF編碼格式,在系統層保證每張光盤的數據獨立有效,只要光盤介質沒有被損壞,數據依然可以被恢復。

支持主流操作系統,提供標準Restful 接口,支持標準NFS/CIFS協議,無縫集成,能和多種業界方案集成,實現數據分層存儲、數據歸檔、數據備份、數據容災。

2)MHL系列光存儲系統

MHL系列產品是單臺標準4U的模塊化光存儲產品,模塊化的設計擴容方便并且系統大部分組件均為雙控設計,避免了運行單點故障。光盤豎置的設計符合國家檔案管對數據光盤的存放要求。除此以外,還有多項優點。如模塊化設計,采用4U存儲節點為模塊,可縱向擴展(1個主控服務器最多可支持10臺MHL)。MHL系列光存儲系統多用于視頻大數據、檔案行業數據長期存儲。

隨著企業級市場應用的發展,光存儲行業也進入新的技術發展周期,從藍光存儲向下一代全息光存儲技術創新發展,全息光存儲技術亦是紫晶存儲現階段的重要研發項目之一。全息光存儲技術被視為下一代光存儲介質技術,該技術采取三維分布式存儲,可以提供超過TB級的存儲容量,能夠滿足更大存儲容量、更快讀寫速度的大數據存儲需求。因此,光存儲技術也被紫晶存儲作為了今后的發展重點。

紫晶存儲目前的典型應用客戶包括國家超算中心、國家衛健委、國家檔案館、遙感衛星、京東云存儲等。紫晶存儲以“賦能中國存儲”作為遠大愿景,致力于為中國政府、企業提供更安全、更高性價比的大數據存儲,以光存儲為核心的超融合存儲模式,持續推動著海量數據存儲模式的變革。如果對紫晶存儲感興趣的朋友們,可以在展會現場找到1B080,和紫晶存儲的工作人員共同交流體驗光存儲系統吧!

展會直播

更多

頻道

色譜儀 光譜儀 反應釜 試驗箱 試驗機 攪拌器 培養箱 離心機 水分測定 氣體檢測 量熱儀 顯微鏡 純水器 電化學 溫度記錄 壓力儀表 電線電纜 傳感器

流量計 元素分析 生物試劑 比表面儀 粉體設備 測厚儀 藥物檢測 干燥設備 天平衡器 硬度計 酸度計 萬用表 石油儀器 閥門儀表 食品檢測 電力儀表

江苏十一选五预测一定