請登錄 免費注冊 忘記密碼

展會

您現在的位置:首頁 > 展會 > 展會報道 > 第5屆廣州國際生物技術大會今日盛大開幕 “防疫明星產品”同臺亮相

第5屆廣州國際生物技術大會今日盛大開幕 “防疫明星產品”同臺亮相

發布時間:2020/9/15   來源:阿儀網   閱讀次數:979   轉載:


9月11日,由中國蛋白藥物質量聯盟、振威展覽股份.廣州振威國際有限公司主辦第5屆廣州國際生物技術大會(簡稱“廣州生物技術大會”)在廣州廣交會展館C區15.1館順利開幕。據悉,本屆展會參展企業達到200多家,展覽面積約2萬平方米。會期三天,將聚力打造資源集中促進生物產業高端化、規?;?、集約化發展的產業一站式高地。

疫情反助機遇 生物產業迎勢爆發
自新型冠狀病毒疫情發生以來,生物產業成為抗擊病毒的先鋒,推動著各方重新審視其戰略價值。據相關報道,2020年第一季度,我國生物行業經濟發展增速放緩,二季度疫情得到控制,伴隨第二批帶量采購計劃4月份開始執行,二季度增加值或回歸增長態勢,投資也隨之開始增長。在疫情的影響下加上國家對生物行業的愈加重視,前瞻預計雖受到疫情影響,但由于疫苗、血制品需求拉動,全年來看,受創新和消費升級拉動的生物行業細分賽道,如生物藥,生物科技和生命科學工具及服務等將持續維持高增長態勢。


名企云集,防疫新品大放異彩
據悉,依托華南地區強大的生物產業優勢,本屆大會吸引了200余家海內外生物行業極具影響力的企業爭先亮相。其中ThermoFisher、MERCk、Unchained Labs、Bio-Bad、SONY、島津、FUJIFILM、BD、基恩士、藍帆醫療、潔特生物、三優生物、英國應用光、中科都菱、路明克斯、賽信通、賽業、廣東藥康、燃石醫學、億勝生物科技等多家知名企業受邀出席,攜帶6G™新型冠狀病毒SARS-CoV-2核酸檢測試劑盒(RUO)、SARS-CoV-2病毒蛋白和宿主蛋白研究相關工具、PCR or RT-PCR核心原料酶、防疫醫療器械及耗材等各種“防疫明星產品”及其相關全產業鏈最新前沿科技產品亮相。
值得一提的是,受疫情影響大多數企業都受到一定的沖擊,在疫情后期如何作未來的展望紛紛成為企業首要考慮的問題。據了解,本屆大會如期而至,在不同程度上給予企業整裝待發的最佳時機,除國內數百家龍頭企業集體亮相,海外多家知名企業也爭先同臺競技,打造大會前所未有的殿堂。據悉,本屆大會成為業界聚焦熱點。

智庫匯聚,專家把脈行業發展
從現場得知,本屆大會聚合“體外診斷與新藥研發產業發展論壇”、“抗體藥物及新藥研發高峰會議”、“靶向與細胞免疫治療高峰會議”三大高峰會議,圍繞生物抗體、免疫治療、創新藥、精準醫療、生物制造等話題分享。

大會邀請了中國科學院特聘研究員于軍、中國生物工程學會精準醫學專委會聯席主任楊宏鈞、清華大學生物醫學工程系博士生導師郭永、廣州醫科大學呼吸疾病國家重點實驗室研究員周榮、中山大學中山醫學院“國華”講習教授張輝、廣州醫科大學附屬第一醫院檢驗科主任林勇平、迪安診斷技術集團股份有限公司董事和高級副總裁姜儻、邁杰轉化醫學研究有限公司副總裁湯郡、中山大學腫瘤防治醫院檢驗科主任劉萬里、重慶精準生物技術有限公司首席科學家錢程、百奧泰生物制藥股份有限公司副總裁劉翠華等多名來自國家政府機構的權威人士、海內外藥企與生物技術公司的高管等蒞臨現場,一同“把脈”中國生物技術的未來。
“受疫情影響,將生物科學新技術轉變為生物醫療新技術的需求更加迫切。今天在大會上看到這么多企業和觀眾的參與,尤其是生物藥和生物技術的制造研發企業比以往大幅增加,而且還有很多知名的生物工程、實驗室儀器設備,這說明我國生物行業企業對未來的展望日益明確”有企業代表表示。

超出預期,首日與會人次突破新峰
上午9點,登記通道迎來首日觀眾入場,現場人山人海,展會現場極其火爆。
廣東省生物產業協會、廣州醫藥行業協會、廣州市生物產業聯盟、深圳市生物醫藥促進會、珠海市藥學會、廣州醫科大學、廣東工業大學、華南農業大學、儀器批發網等各個參觀團、協會、媒體紛至沓來,展會現場氛圍達到峰點。
“今年,生物產業上中下三游企業都在等待著突破點,而作為華南地區推動產業發展備受舉薦極其專業平臺,此次大會便成為了企業首選活動”組委會代表分析。

3天盛會,參展防疫兩不誤
據了解,一年一度的國際生物技術大會——第5屆廣州國際生物技術大會為期3天,明日精彩繼續!預祝本屆大會經貿洽談取得豐碩成果!

為配合防疫安全工作,現場采取“實名制”預約觀展,并配合嚴格的測溫、驗碼、刷臉認證、身份核實等程序,最大限度保證安全防范及信息追蹤。

展會直播

更多

頻道

色譜儀 光譜儀 反應釜 試驗箱 試驗機 攪拌器 培養箱 離心機 水分測定 氣體檢測 量熱儀 顯微鏡 純水器 電化學 溫度記錄 壓力儀表 電線電纜 傳感器

流量計 元素分析 生物試劑 比表面儀 粉體設備 測厚儀 藥物檢測 干燥設備 天平衡器 硬度計 酸度計 萬用表 石油儀器 閥門儀表 食品檢測 電力儀表

江苏十一选五预测一定